当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 正文

关于征集南京工程学院三届二次教代会提案的通知

作者:

时间:2015-05-12

来源:gh

教代会各代表团:

根据学校工作安排,南京工程学院第三届教职工代表大会第二次会议初定于20156月上旬召开。现将本次教代会提案征集工作有关事宜通知如下:

一、提案范围

(一)属于本校职权范围内的下列问题可列为提案:

1. 有关我校贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及贯彻上级有关决议、决定等方面的问题;

2. 有关我校和谐校园建设和思想政治工作、“三育人”工作、职业道德教育等方面的问题;

3. 有关我校改革发展、教学科研、人才队伍建设、制度创新等方面的问题;

4. 有关行政管理工作、后勤保障服务、职工福利等方面的问题;

5. 其他教职工普遍关心的重大问题。

(二)下列内容不作提案提出:

1. 与党和国家的路线、方针、政策和法律、法规相抵触的问题;

2. 涉及国家机密的问题;

3. 不属于学校职权范围内能处理的问题;

4. 属于应向纪检、监察部门举报或揭发的问题;

5. 属于应向有关部门或信访部门反映的为代表本人或他人解决个人具体困难和矛盾的问题。

二、提案要求

1. 提案须由一名教代会代表提议、两名(含两名)以上代表附议,也可以代表团或专门委员会名义提出。

2. 提案应一事一案。如一案多事将不予立案,退回提案人。

3. 提案应填写在统一的提案表上,必须符合规范,允许另附页补充,要求一式两份。提案表也可在工会网站下载。

4. 提案必须包括以下三部分:

1)案名,要简明扼要说明需要解决的问题;

2)案由,要阐明提出提案的理由、原因或根据;

3)解决措施和建议,提案人须经过调查研究提出解决问题的主张和办法。

如仅有案名和案由,没有解决措施和建议将不予立案。

5. 提案须由提案人、附议人亲自签名,经所在代表团审核,并由团长签署审核意见。

三、提案征集时间

2015511日~529日。

529日(星期五)下午4:00前各代表团将提案表汇总送至校工会办公室(行政中心北楼321室)。

附件:《南京工程学院三届二次教代会提案表》

201558

南京工程学院三届二次教代会提案表.doc (41.5 KB)