当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 正文

广集民智求发展 共绘蓝图谱新篇——我校隆重召开二届四次教代会

作者:

时间:2012-03-20

来源:

317,我校第二届教职工代表大会第四次会议在至勤楼�行政中心多功能厅隆重召开。近170名正式代表、特邀代表和列席代表出席了大会。大会由校党委副书记、纪委书记王书城同志主持。

二届四次教代会大会会场

大会由校党委副书记、纪委书记王书城同志主持

校党委书记吴建华同志首先代表学校党委致辞。她强调,本次大会是在学校全面贯彻落实科学发展观,推进内涵建设,提高核心竞争力的关键时期召开的一次重要大会。她指出,2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是我校专业学位研究生教育的启动之年,学校将凝聚全体师生的力量,正确把握形势,创先争优,坚持走改革发展、特色发展、和谐发展之路,不断推进内涵建设,构建和谐校园。她希望全体代表站在学校发展全局的高度,认真履行自己的光荣职责和民主权利,不辜负全体教职工的嘱托,以高度的责任感和使命感为学校的发展建言献策,集中精力把大会开成一个发扬民主、统一思想、求真务实、共谋发展的大会。

校党委书记吴建华同志致辞

大会听取了院长孙玉坤同志所作的题为《和谐奋进 再创佳绩 加快推进高水平应用型工程大学的建设步伐》的学校工作报告。他指出,2011年全校上下紧紧围绕学校中心工作,统一思想,凝心聚气,求真务实,和谐奋进,办学质量稳步提高,办学特色更加凸显,发展活力持续增强,内部管理更加规范,校园和谐显著提升,学校各项工作取得了显著的成绩。这些成绩的取得,是全校上下团结拼搏、艰苦奋斗的结果,凝聚了广大教职员工的智慧和汗水,他代表学校党委、行政对大家的辛勤工作和付出表示衷心的感谢。报告从“扎实推进内涵建设,办学实力和水平不断提高;始终坚持民主管理与和谐惠民,发展环境和氛围进一步优化;大力加强党建工作,事业发展得到有力保障”这三个方面对2011年学校党政工作进行了全面回顾。

在全面总结2011年工作的同时,孙院长强调,今后一段时期,学校将紧紧围绕高水平应用型工程大学的发展目标,坚持“创建一流应用型品牌专业”和“一流工程技术型特色学科”,突出“师资队伍建设、重要支撑体系建设、机制体制创新”三大重点,深入实施“人才强校、品牌特色、行业合作、开放互动与文化建设”五大战略,使学校更加科学地发展、更加和谐地发展、更具特色地发展,切实提升办学水平和办学实力。

在客观分析工作尚存在不足及学校面临的机遇及挑战的基础上,孙院长强调要从八个方面做好2012年学校各项工作:一是要深化教育教学改革,进一步提高教学质量;二是要加强规划整合,稳步推进学科学位点建设;三是要落实人才强校战略,不断优化师资队伍结构;四是要加强组织领导,推动科技与产业快速发展;五是要坚持育人为本,切实加强学生教育与管理;六是要扩大对外开放,广泛开展国际合作与交流;七是要优化内部管理,努力提升办学效益;八是要加强党建工作,推动学校事业快速和谐发展。

院长孙玉坤同志作学校工作报告

大会还听取了孙昌宇同志所作的学校财务工作报告和洪志钧同志所作的教代会提案办理情况报告。大会还以书面形式通报了我校2011年师资队伍建设工作情况、教职工住宅(商品房)建设情况、招生录取工作情况、毕业生就业工作情况、科技与产业工作情况以及医疗费使用情况等。

孙昌宇同志作学校财务工作报告

洪志钧同志作教代会提案办理情况报告

大会结束后,各代表团分别对以上报告和文件进行了讨论和审议。讨论过程中,代表们认真履行职责,畅所欲言,积极为学校各项事业的发展建言献策,充分体现了他们关心学校发展的责任感、使命感和参与学校管理的主人翁精神。期间,校领导分别参加了有关代表团的分组讨论。

分组讨论现场(一)

分组讨论现场(二)

319下午,大会召开教代会常设主席团会议,主席团成员认真听取了16个代表团的讨论情况汇报。各代表团对校长工作报告、学校财务工作报告、教代会提案办理情况报告的内容给予了充分肯定,并就学科建设、队伍建设、人才培养、科学管理、校园文化建设等关系到学校事业长远发展以及班车运行、教职工住宅、收入分配方案等关系到教职工切身利益的问题提出了中肯的意见和建议。

教代会常设主席团会议会场