当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 正文

关于评选南京工程学院“三育人”先进个人和先进集体的通知

作者:

时间:2015-06-25

来源:gh

基层党委、党工委、党总支、直属党支部:

为了进一步弘扬师德风范,强化育人意识,改进工作作风,提高服务质量,学校党委决定在深入开展“教书育人、管理育人、服务育人”活动的基础上,评选2013/20142014/2015学年“三育人”先进个人和先进集体。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围与名额

12013/20142014/2015学年中,“教书育人、管理育人、服务育人”方面做出显著成绩的在职教职工。

2.“三育人”先进个人以基层党委、党工委、党总支、直属党支部为单位评选推荐,名额分配见附件1

3.“三育人”先进集体在全校范围内评选,原则上以教研室、机关的科室、后勤和产业实体等基层组织为单位申报和推荐,每单位推荐名额不超过一个。

二、评选条件

(一)先进个人

1.模范执行党的教育方针,爱岗敬业,具有良好的职业道德、社会公德,牢固树立社会主义荣辱观,模范遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,在“教书育人、管理育人、服务育人”工作中成绩显著。

2.热爱教育事业,教书育人,为人师表,师德高尚,治学严谨,刻苦钻研,积极承担教学、科研和其他工作任务,深受广大学生和群众的好评。

3.在学校管理工作中,恪尽职守,努力提高业务能力和管理水平,坚持原则,办事公道,讲究效率,作风民主,求实创新,廉洁奉公。

4.牢固树立为广大师生员工服务的思想,吃苦耐劳,团结互助,无私奉献,主动、热情、及时、周到地为师生员工的工作、学习和生活提供优质服务。

(二)先进集体

1.认真贯彻落实党的教育方针,有健全的规章制度和岗位职责,领导重视“教书育人、管理育人、服务育人”工作,成绩突出

2积极开展“师生共建”活动,成效显著。加强师德建设,热情关心学生的成长成才,主动做好学生的教育、管理和服务工作。

3强化服务意识和育人意识,全心全意为师生员工服务,努力改进工作作风,提高服务质量,得到师生的好评。

三、评选程序及办法

1.各单位要在认真总结交流“三育人”工作经验及成绩的基础上,按照评选条件和评选名额,充分发扬民主,自下而上进行评选。先进个人和先进集体的推荐名单须在本单位公示。

2 201573日前各单位将推荐的先进个人和先进集体申报表(附电子版)报学校工会(邮箱:gonghui@njit.edu.cn)。申报表见附件23

3.各单位评选的“三育人”先进个人,经学校“三育人”评选工作领导小组审定并公示后,报学校党委批准。各单位推荐的“三育人”先进集体,由学校“三育人”评选工作领导小组组织审核、评选,经公示后,报学校党委批准

4.评选出的“三育人”先进个人和先进集体,学校将给予表彰和奖励。

四、组织领导

1.在学校党委领导下,成立学校“三育人”评选工作领导小组,具体负责评选工作。分管校领导任领导小组组长,成员由党办、组织部、宣传部、监察处、人事处、教务处、教学质量管理办公室、学生工作处、科技产业处、保卫处、后勤管理处、团委、校工会等部门负责人组成。

2.各单位成立“三育人”评选工作小组,负责本单位的评选工作。评选工作小组由各基层党委(党总支、直属党支部)书记任组长,行政主要负责人任副组长,成员由各单位党政领导班子成员、分工会负责人及教职工代表组成。各单位要切实加强对评选工作的领导,组织好推荐工作,对上报的候选人和先进集体要严格审核,认真把关,真正推选出事迹感人,贡献突出的先进个人和先进集体。

附件:1.南京工程学院“三育人”先进个人名额分配表

2.南京工程学院“三育人”先进个人申报表

3.南京工程学院“三育人”先进集体申报表

2015 615

三育人评选附件(1-3).doc (68 KB)