当前位置: 网站首页 >> 女工园地 >> 正文

云蒸霞蔚流连往返——能源与动力工程学院“庆三八•游梅花山”活动

作者:

时间:2016-03-09

来源:gh

三月的南京,春意初露,梅香四溢。34日下午,正值第106个国际劳动妇女节即将来临之际,能源与动力工程学院分工会组织女教工至南京梅花山踏青赏梅,学院党委书记邓东华、院长王红艳、副书记王薇薇等领导一同参加活动。

入园远远就看到一排垂柳,条条柳丝刚刚返青,绿影婆娑,在微风的吹拂下像一层绿纱笼罩着柳树后的梅花,风景如画。拾阶而上,走进万株梅园,梅花竞相开放,颜色各异,香气宜人,朱砂梅色如丹霞,宫粉梅粉红淡妆,江梅、玉蝶洁白素雅,绿梅翡翠欲滴......大家纷纷用手机拍照,留下春天的美好印记。此次踏青赏梅活动受到了能动学院女教工的欢迎和好评,大家一路上欢声笑语,流连忘返,正所谓:梅花香自苦寒来,飘至初春依然在,踏青齐聚梅花山,雨过天晴尽开颜!

俏也不争春,只把春来报!梅花总是给人以启迪,给人以力量,让人赏心悦目,让人静心思考……