当前位置: 网站首页 >> 女工园地 >> 正文

春风十里,不如在方山遇见你

作者:

时间:2017-04-06

来源:

3月8日下午,阳光明媚,晴空万里,方山脚下,春意浓浓。在第107个“三八”国际劳动妇女节来临之际,我校一年一度的庆“三八”方山健身行活动在方山地质公园如期举行。校党委书记史国君,副院长曹雪虹以及全校近600名女教职工热情参与了此次活动。

校党委书记史国君在活动现场为南工程的“女神们”送去诚挚的问候和温馨的祝福。他说,我校目前有850多名女教职工,广大女教职工“巾帼不让须眉”,在学校的教学、管理、服务等各个领域默默奉献着青春年华,为学校的发展挥洒着辛勤的汗水,为学校的未来贡献着智慧和才华,真正起到了“半边天”的作用。南京工程学院是我们的共同的精神家园,史书记希望女同胞们能紧紧围绕学校工作中心,继续奋发有为,奋勇争先,为建设目标更高、水平更高、环境更美、心情更舒畅的南京工程学院做出自己的贡献。也希望大家处理好工作与学习、家庭和健康的关系,真正做到事业、家庭、健康三丰收。

随着史国君书记的鸣枪发令,登山队伍开始沿着蜿蜒的山路,向方山山顶进发。三月的山林,满目青绿,微风拂面,清新的空气,令人心旷神怡。登山路上,老师们个个步伐矫健、春风满面,徜徉在漫山春意里,聆听万物苏醒的声音,感受春回大地的气息。她们一边奋力向上攀登,一边交流着工作、谈论着生活,队伍中不时地传来爽朗的笑声。

每年“庆三八•方山健身行”已成为我校的特色活动,也得到广大女教职工的热情参与和广泛好评。登山归来,老师们表示,在三八节这个特殊的日子里,与同事们结伴登高望远,不仅释放了压力,开阔了胸襟,联络了感情,更是愉悦身心,放松自我,修身养性的好方法。以后一定要充分利用这得天独厚的生态环境,经常登山健身,以更加健康的体魄和积极的心态投入到学校的发展建设事业中去。

         

史国君书记鸣枪发令

8F196

登山路上

登山途中

合影留念

笑靥如花