当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 教代会 >> 正文

关于推荐南京工程学院第三届“双代会”各委员会委员候选人预备人选的通知

作者:

时间:2014-09-18

来源:gh

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部,各分工会:

根据《江苏省高等学校教职工代表大会实施办法》、《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,结合我校实际,现将推荐校第三届教职工代表大会执行委员会(以下简称教代会执委会)委员、教代会提案工作委员会委员、工会委员会委员和工会经费审查委员会委员候选人预备人选的有关事项通知如下:

一、教代会执委会委员、教代会提案工作委员会委员、工会委员会委员和工会经费审查委员会委员候选人预备人选提名原则

1. 教代会执委会委员、教代会提案工作委员会委员候选人预备人选从教代会代表中推荐产生;工会委员会委员及工会经费审查委员会委员候选人预备人选从校工会会员中推荐产生。

2. 教代会执委会委员由分管校领导、工会团委等群众团体负责人、直接从事教学科研的教师及其他代表性人员(有关部门负责人、民主党派、无党派人士、妇女、青年、工人等)组成。在教代会执委会委员中具有高级职称的人员应不少于60%

3. 教代会提案工作委员会委员从有关部门代表、工会干部及教职工代表中推荐产生,具有高级职称的人员应不少于60%

4. 校工会委员会委员重点从专、兼职工会干部、分工会干部中推荐产生,同时兼顾宣传、文体活动的开展。

5. 校工会经费审查委员会委员从学校从事财务、审计工作的人员及其他教职工中推荐产生。

6. 各委员会委员确因工作需要,可以交叉兼职,但比例不宜过大。

二、教代会执委会委员、教代会提案工作委员会委员、工会委员会委员和工会经费审查委员会委员候选人条件

1. 教代会执委会委员候选人条件:南京工程学院教代会代表;忠诚党的教育事业,富有开拓创新精神,能对学校改革发展提出建设性的意见和建议;作风正派,办事公道,工作中起模范带头作用,在教职工中有一定威信;熟悉教代会制度和执委会职权,积极参与学校民主管理与民主监督,有较高的政策水平和较强的参政议政能力。

2. 教代会提案工作委员会委员候选人条件:南京工程学院教代会代表;作风正派,办事公道,坚持原则,在教职工中有一定威信;熟悉教代会制度和提案办理工作,积极参与学校民主管理与民主监督,有较高的政策水平和较强的参政议政能力。

3. 工会委员会委员候选人条件:南京工程学院在职教职工并为中国工会会员;忠诚党的教育事业,爱岗敬业,主动参与民主管理和民主监督,积极为学校改革发展建言献策;坚持原则,办事公正,遵纪守法,热心为教职工服务,维护教职工合法权益;积极探索工会工作规律,具有较强的沟通协调能力。

4. 工会经费审查委员会委员候选人条件:南京工程学院在职教职工并为中国工会会员;坚持原则,办事公正,遵纪守法,热心为教职工服务,维护教职工合法权益;熟悉工会财务管理规章制度,具有从事经费审查监督工作的专业背景和能力。

三、教代会执委会委员、教代会提案工作委员会委员、工会委员会委员和工会经费审查委员会委员候选人名额

1. 教代会执委会委员为27名,候选人29名(差额2名)。

2. 教代会提案工作委员会委员为9人,候选人9名(等额选举)。

3. 工会委员会委员为21名,候选人23名(差额2名)。

4. 工会经费审查委员会委员为5名,候选人6名(差额1名)。

四、教代会执委会委员、教代会提案工作委员会委员、工会委员会委员和工会经费审查委员会委员预备人选推荐程序及时间安排

1. 9月18(星期召开二级基层党组织负责人会议,布置教代会执委会委员、教代会提案工作委员会委员、工会委员会委员工会经费审查委员会委员候选人预备人选的酝酿和推荐工作

2. 9月19至26日酝酿、推荐候选人预备人选。以二级基层党组织为单位,组织各单位党政工负责人、“双代会”代表、分工会委员按照提名原则进行酝酿推荐。

教代会执委会委员候选人,本单位提名人员不多于1名,其他单位提名人员不少于5名。

教代会提案工作委员会委员候选人,本单位提名人员不多于1名,其他单位提名人员不少于2名。

工会委员会委员候选人,本单位提名人员不多于1名,其他单位提名人员不少于5名。

工会经费审查委员会委员候选人,本单位提名人员不多于1名,其他单位提名人员不少于2名。

3. 9月26(星期五)下午4:00前各二级基层党组织将教代会执委会委员、教代会提案工作委员会委员、工会委员会委员和工会经费审查委员会委员候选人预备人选推荐表(见附件)送至校工会办公室(行政中心北楼321室)。

4. 10月8(星期三)上午校工会将经校“双代会”筹备领导小组会议讨论,以多于候选人预备人选10%的差额比例提出的教代会执委会委员、教代会提案工作委员会委员、工会委员会委员和工会经费审查委员会委员候选人预备人选初步建议名单,反馈给各二级基层党组织,进行第二轮推荐。

5. 10月11(星期六)下午4:00前各二级基层党组织将推荐结果送至校工会办公室(行政中心北楼321室)。

6. 1013日(星期一)召开校“双代会”筹备领导小组会议,在各二级基层党组织推荐的基础上讨论确定教代会执委会委员、教代会提案工作委员会委员、工会委员会委员和工会经费审查委员会委员候选人预备人选建议名单,报学校党委审议。最终由大会主席团会议确定候选人正式名单提交大会选举。

五、推荐教代会执委会委员、教代会提案工作委员会委员、工会委员会委员和工会经费审查委员会委员候选人预备人选的工作要求

1. 二级基层党组织要把推荐教代会执委会委员、教代会提案工作委员会委员、工会委员会委员和工会经费审查委员会委员候选人预备人选工作列入重要工作日程,切实加强领导,精心组织,周密安排。

2. 在推荐教代会执委会委员、教代会提案工作委员会委员、工会委员会委员和工会经费审查委员会委员候选人预备人选过程中,要准确把握被推荐人选的条件、提名原则、组成结构;充分发扬民主,认真听取意见,确保被推荐人选具有广泛的群众基础。

附件:1. 南京工程学院第三届教代会执委会委员候选人预备人选推荐表

2. 南京工程学院第三届教代会提案工作委员会委员候选人预备人选推荐表

3. 南京工程学院第三届工会委员会委员候选人预备人选推荐表

4. 南京工程学院第三届工会经费审查委员会委员候选人预备人选推荐表

南京工程学院第三届“双代会”筹备领导小组(代章)

2014年9月18

附件1-执委会委员候选人预备人选推荐表.doc (43.5 KB)
附件4-经审委员会委员候选人预备人选推荐表.doc (31 KB)
附件2-提案委员会委员候选人预备人选推荐表.doc (33 KB)
附件3-工会委员会委员候选人预备人选推荐表.doc (40 KB)