当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 教代会 >> 正文

我校隆重召开第三届教职工代表大会第二次会议

作者:

时间:2014-10-10

来源:gh

66日上午,我校第三届教职工代表大会第二次会议在至勤楼•行政中心多功能厅隆重召开。近200名正式代表、特邀代表和列席代表出席大会。大会由校党委副书记、纪委书记刘志远同志主持。

大会会场

党委副书记 纪委书记刘志远主持大会

校党委书记吴建华同志首先代表学校党政致辞。她指出,此次教代会是在全国深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全党继续巩固和拓展群众路线教育实践活动成果、深入开展“三严三实”专题教育之际召开的一次重要会议。2015年是全面落实学校第二次党代会精神,完成“十二五”规划任务的收官之年,也是积极谋划制定“十三五”规划的关键一年。学校将紧紧围绕“一个重点、两大特色、四项提升”,全面提高学校党建科学化水平,进一步完善大学治理结构,进一步加强体制、机制的改革和创新。同时要积极发挥教代会、工会作用,不断增强民主管理、民主监督能力,营造民主、宽松、开放、和谐的校园文化氛围,不断推进学校各项事业又好又快发展。她希望各位代表以强烈的使命感和责任感,积极履行代表的权利和义务,以主人翁的姿态,积极思考,畅所欲言,建言献策,集中精力把大会开成一个发扬民主、统一思想、求真务实、共谋发展的大会。

党委书记吴建华致开幕辞

大会听取了院长孙玉坤同志所作的题为《深化改革 创新发展 全力开创高水平应用型工程大学建设新局面》的学校工作报告。报告从“进一步深化应用型人才培养,教育教学改革不断深入;加强人才建设,师资队伍水平不断提升;坚持扎实推进,学科科研工作取得新进展;注重改革创新,科学管理水平明显提升;突出民生优先,服务保障能力切实提高;坚持党的领导,党建科学化水平进一步加强”六个方面对过去一年学校的党政工作进行了全面回顾。在客观分析工作存在不足及学校面临的机遇及挑战的基础上,孙院长提出了学校2015年的总体发展思路:全面落实第二次党代会精神,紧紧围绕“深化内涵建设,彰显办学特色”的发展主题,贯彻“求真务实”的工作总要求,主动适应我国高等教育发展的新变化,强化忧患意识、质量意识和创新意识,以新的思维找准着力点,以新的抓手打造新亮点,以新的机制化解矛盾点,大力实施体制机制创新,全面深化教育教学改革,着力提升学科科研水平,不断提高应用型人才培养质量,努力推进各项事业协调发展,全面推动高水平应用型工程大学建设再上新台阶。

孙院长强调2015年要做好八个方面的工作:一是加强党的建设,促进学校新一轮改革发展;二是狠抓关键工作,突出应用型人才培养特色;三是深化人事改革,不断开创高水平师资队伍建设新局面;四是深化产学研融合,扎实做好学科与科研工作;五是深化素质教育,推动学生工作再上新台阶;六是坚持服务中心,加强对外合作交流;七是深化内部管理改革,着力提升服务保障水平;八是提升服务意识,继续做好民生工作。

党委副书记 院长孙玉坤同志作校长工作报告

大会听取了刘敏同志所作的学校财务工作报告、宋伟同志所作的教代会提案办理情况报告、韩晞春同志所作的关于申报《全国教科文卫体模范教工之家》的情况说明、关于校工会女教职工委员会委员建议名单的说明;大会还以书面形式通报了2014年我校师资队伍建设工作情况、毕业生就业工作情况、科技与产业工作情况和医疗费使用情况。

在分组讨论阶段,各代表团以高度的使命感和主人翁精神,分别对以上报告和《全国教科文卫体模范教工之家》申报意见、校工会女教职工委员会委员建议名单进行讨论和审议,大家还结合工作实际提出了建设性意见和建议。期间,校领导分别参加了有关代表团的讨论。

代表团讨论1

代表团讨论2

代表团讨论3

经过讨论和审议,全体代表一致表决通过《全国教科文卫模范教工之家》申报意见,通过由九人组成的校工会女教职工委员员建议名单。

下午四时多,大会召开主席团会议,认真听取了各代表团的讨论汇报。各代表团对校长工作报告、教代会提案办理情况等给予了充分肯定,并就学科建设、队伍建设、人才培养、科学管理等关系到学校事业长远发展以及校园生态环境、教职工福利等关系到教职工切身利益的问题提出了中肯的意见和建议。

主席团会议