当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 教代会 >> 正文

我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开

作者:

时间:2014-11-03

来源:gh

1031日,经过认真细致的筹备,我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开。

在按照预定议程召开大会预备会议和主席团第一次会议之后,大会开幕式于31日下午在至勤楼·行政中心多功能厅举行。省委教育工委副书记潘漫、省教育科技工会主席胡雪春、省委教育工委组织处副调研员陈瑶、省教育科技工会高校部部长高顺岭到会表示祝贺。近200名正式代表、特邀代表和列席代表出席了开幕式。开幕式由党委副书记、纪委书记刘志远同志主持。

大会开幕式会场

大会主席台

党委副书记、纪委书记刘志远同志主持开幕式

校党委书记吴建华同志首先代表学校党委和行政致大会开幕词。她指出,此次双代会是在学校全面贯彻落实第二次党代会精神,努力实现“十二五”规划各项既定目标,加快学校发展的关键时期召开的一次大会,具有十分重要的意义。大会的召开,不仅是学校民主管理和监督的基本形式,也是推进学校治理体系和治理能力建设、构建中国特色现代大学制度的必然要求。吴书记强调,全心全意依靠教职工办学是我们长期坚持的基本方针,充分发挥教代会、工会的作用,是实施依法治校、民主管理、科学决策的重要环节,是全心全意依靠教职工办学的具体体现。她希望全体代表一定不辜负全体教职工的重托,以主人翁的责任感,认真履行自己的光荣职责和民主权利,集思广益,集中精力把这次大会开成一个民主团结的大会、凝聚智慧的大会、加油鼓劲的大会。

党委书记吴建华同志致开幕词

省委教育工委潘漫副书记代表省委教育工委、省教育厅对大会的召开表示祝贺。潘副书记肯定了我校自上届教代会以来在改革发展过程中取得的各项成绩。潘副书记结合我校第二次党代会明确的奋斗目标、主要任务和发展战略,对教代会提出了新的希望。他指出,要将党代会、教代会的政治思想和组织领导落到实处,努力形成推进学校发展的强大合力,为早日实现学院第二次党代会提出的奋斗目标而不懈努力。省教育科技工会胡雪春主席代表江苏省教育工会向大会的召开表示热烈祝贺,并就学院在新时期如何进一步做好工会工作提出了三点希望:一是要学习好、宣传好、贯彻好党的四中全会精神和习近平总书记关于工人阶级、工会工作的一系列重要讲话精神,更好地发挥工会的桥梁和纽带作用;二是坚持以教职工为本,依法、科学治校,发挥工会作用,努力营造有利于教职工成长成才的良好氛围;三是要切实增强基层工会的活力,进一步加强学习型、服务型、创新型工会建设,不断提高工会工作的能力水平,在办好人民满意的教育中更好地发挥工会作用。

省委教育工委潘漫副书记讲话

省教育科技工会胡雪春主席讲话

大会阶段,院长孙玉坤同志作了题为《提升内涵强化特色加快推进高水平应用型工程大学的建设步伐》的学校工作报告。报告从科学谋划事业发展,办学思路更加明晰;教育质量不断提升,办学实力明显增强;以人为本成效明显,和谐发展深入人心;思想文化建设卓有成效,党的建设全面加强等四个方面对过去五年的学校工作进行了回顾,提出了学校下一阶段的发展思路及2014年重点工作:一是深化学习宣传贯彻党代会精神,认真做好党建工作;二是深入推进教育教学改革,着力彰显应用型人才培养特色;三是以分类发展为关键,着力建设高水平师资队伍;四是以二位一体为重点,扎实做好学科与科研工作;五是以学风建设为主线,促进学生全面成长成才;六是以开放互动为纽带,大力推进对外合作;七是以科学管理为基础,加快推进治理能力现代化;八是以民生工作为首要,着力提高师生员工生活工作条件。报告最后号召全校教职工团结起来,在学校党委领导下,充分发挥教代会、工会组织以及各民主党派的作用,依法治校、民主办学,开拓进取,真抓实干,为加快推进特色鲜明的高水平应用型工程大学建设步伐而努力奋斗。

院长孙玉坤同志作工作报告

校工会主席韩晞春同志作了题为《围绕中心履行职责团结动员教职工为创建特色鲜明的高水平应用型工程大学贡献力量》的工作报告。报告在对上一届教代会、工会工作进行全面回顾的基础上,分析了存在的不足,并从四个方面对下一届教代会、工会工作提出了建议:一是推进教代会建设不断深化,构建民主管理工作新体系;二是团结动员和引导教职工,形成全员投身学校建设与发展事业的新格局;三是完善服务和维护机制,实现和谐校园建设新进展;四、切实加强工会自身建设,努力开创工会工作新局面。会上,校财务处处长刘敏同志作了财务工作报告,第二届教代会提案工作委员会主任洪志钧同志作了提案工作报告,党委办公室、校长办公室主任朱松青同志作《南京工程学院章程》编制说明。大会还以书面形式提交了《南京工程学院第二届工会经费审查工作报告》。

按照会议程序,1031日晚和111日上午,各代表团将分组对校长工作报告和“双代会”工作报告、财务工作报告、工会经费审查报告、提案工作报告、《南京工程学院教职工代表大会实施办法》、《南京工程学院章程》(草案)等一系列材料和大会选举办法(草案)进行讨论,并酝酿“双代会”各委员会委员候选人名单以及总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单。