当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 教代会 >> 正文

我校隆重召开第三届教职工代表大会第三次会议

作者:

时间:2016-03-14

来源:gh

312日上午,我校第三届教职工代表大会第三次会议在至勤楼行政中心多功能厅隆重召开。近200名正式代表、特邀代表和列席代表出席大会。大会由校党委副书记、纪委书记刘志远同志主持。

大会会场

校党委副书记、纪委书记刘志远同志主持大会

校党委书记吴建华同志首先代表学校党政致辞。她指出,此次教代会是在全校上下深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,巩固、深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,全面总结“十二五”、精心谋划“十三五”的重要时期召开的一次会议。会议的召开,对学校进一步动员广大师生员工干事创业的力量,更广泛汇聚起谋划发展的智慧,抢抓机遇,乘势而上,加快高水平应用型工程大学的建设进程,将产生推动作用和深远影响。吴书记强调,学校必须以国家“十三五”期间“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念来把握高等教育改革的着力重点,紧密围绕“一个重点、两大特色、四项提升”,凝聚各方力量,破解发展难题,深化内涵建设,以“三严三实”精神扎实做好各项工作,实现“十三五”的良好开局,不断取得改革发展的新突破。同时要充分发挥教代会和各级工会组织作为学校党委联系群众的桥梁和纽带作用,不断增强民主决策、民主管理和民主监督能力,不断调动教职工积极性,维护教职工的合法权益。她希望各位代表以强烈的使命感和责任感,认真行使自己的职权,多出好思路、多提好意见、多想好点子,建言献策,使学校“十三五”的发展目标和各项改革举措更具有前瞻性、科学性和可操作性。

校党委书记吴建华同志致辞

大会听取了院长孙玉坤同志所作的题为《提升水平质量创建品牌特色全力推进应用型本科教学质量名校建设》的学校工作报告。报告从“深化教育教学改革,人才培养质量进一步提高;突出人才强校,师资队伍水平明显提升;狠抓工作重点,学科科研水平进一步增强;坚持科学管理,民主治校水平进一步提高;突出以人为本,努力办好民生实事;坚持党的领导,党建水平不断提高”六个方面对过去一年学校的党政工作进行了全面回顾。孙院长指出,“十三五”时期,是我校发展的极其重要的五年,2016年是“十三五”事业的开局之年。他在客观分析工作存在不足及学校面临的机遇及挑战的基础上,提出了学校2016年的总体发展思路:以科学发展观为指导,深入学习习总书记系列重要讲话,认真落实学校第二次党代会精神,紧紧围绕高水平应用型工程大学的目标定位,突出“提升水平质量,创建品牌特色”的工作主基调,坚持应用型本科人才培养的中心地位,坚持创新驱动,坚持开放合作,坚持和谐发展,大力推进人才强校战略,大力提升应用型办学特色,大力提升学科科研水平,大力提升应用型工程大学的核心指标,科学谋划统筹推进,精准施策定向发力,确保学校综合办学实力稳居全国同类高校前列,努力推进学校高水平应用型工程大学建设迈向新阶段。

孙院长强调2016年要做好八个方面的工作:一是坚持党的领导,认真做好党建工作;二是坚持综合改革,不断深化教学改革建设;三是突出人才强校,推动高水平师资队伍优先发展;四是坚持重点突破,扎实抓好学科与科研的关键工作;五是坚持教育引领,认真做好学生工作;六是坚持多元协同,加强对外合作;七是坚持民主管理,提升服务保障能力;八是坚持以人为本,扎实做好民生实事。

院长孙玉坤同志作校长工作报告

大会听取了刘敏同志所作的学校财务工作报告、宋伟同志所作的教代会提案办理情况报告、张焱同志所作的关于《南京工程学院“十三五”事业发展规划》的编制说明。大会还以书面形式通报了2015年我校师资队伍建设工作情况、招生录取工作情况、毕业生就业工作情况、科技与产业工作情况和医疗费使用情况。

刘敏、宋伟、张焱三位同志作相关报告

在分组讨论阶段,各代表团以高度的使命感和主人翁精神,分别对校长工作报告、《南京工程学院“十三五”事业发展规划》(征求意见稿)进行讨论和审议,大家还结合工作实际提出了许多建设性意见和建议。期间,校领导分别参加了有关代表团的讨论。

分组讨论

下午四时多,大会召开主席团会议,认真听取了各代表团的讨论汇报。各代表团对校长工作报告、《南京工程学院“十三五”事业发展规划》(征求意见稿)给予了充分肯定,并结合学校“十三五”期间事业发展重点和主要内容,围绕学科建设、科学研究、队伍建设、人才培养、科学管理以及教学条件建设、校园环境治理等方面提出了中肯的意见和建议。

大会主席团会议