当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 文艺活动 >> 正文

载歌载舞辞旧岁 意气风发迎新年——我校举办2017新年团拜会

作者:

时间:2016-12-29

来源:

12月28日下午,我校至馨苑·综合服务楼大学生活动中心张灯结彩、洋溢着迎新年的喜庆气息,我校2017年新年团拜会在这里举行。校领导与教职员工代表欢聚一堂,喜迎新年,共话发展,并向全校师生员工表达新年的问候和美好的祝福。

团拜会上,经过单位推荐、征求意见、公开投票的南京工程学院2016年度“十件大事”评选结果正式揭晓。在二十件候选大事中,制定五年发展规划、扎实推进“两学一做”学习教育、获批国家“十三五”产教融合发展工程规划项目等十件大事成为师生员工聚焦的重点。团拜会现场,教职员工通过视频重温了2016年学校大事的精彩瞬间。

党委书记史国君主持团拜会。他说:“即将过去的2016年,我们共同奋斗过、拼搏过、辉煌过,即将到来的2017年,是极富挑战性和充满机遇的一年,我们即将迎来硕士学位授权单位申报和本科教学工作审核评估这两件大事,需要我们继续努力、继续奋斗、再创辉煌。”在这辞旧迎新的吉祥时刻,史国君书记代表校党委向参加团拜会的各位老师并通过他们向全体教职员工致以亲切的问候和良好的新春祝愿:“祝大家在新的一年里身体健康,阖家欢乐,心想事成!”

孙玉坤院长在团拜会上致辞。他说:“即将过去的2016年,是不平凡的一年。学校各项事业健康、快速、蓬勃发展。在刚刚公布的武书连大学排名中,我校跻身全国高校前300位,远超同类高校,进一步巩固了应用型高校领头羊的地位。即将到来的2017年,是学校事业发展的关键一年,任务艰巨、责任重大、使命光荣,希望大家更加紧密地团结起来,以更加高昂的斗志、满腔的热情,开拓创新、奋力拼搏,谱写新篇、再立新功!

团拜会现场座无虚席,一首由校领导带来的慷慨激昂的合唱《团结就是力量》拉开了活动序幕,校领们用歌声表达了团结一心,带领全校师生员工向着高水平应用型工程大学奋力迈进的信心和决心,催人奋进。紧接着,各分工会选送、师生员工自编自演的节目精彩上演,乐器演奏、歌伴舞、独唱、合唱、诗歌朗诵应有尽有。鼓乐表演《鼓舞卿瓷》、独唱 《重归苏莲托》、舞蹈《我们的生活充满阳光》、歌伴舞 《梨花颂》、朗诵《我的大学与2017》、歌曲联唱《时代串烧》、合唱《我的祖国》等节目相继登场,赢得现场观众阵阵掌声。台上台下欢歌笑语,其乐融融,呈现出一派温馨和睦、欢乐祥和的氛围。

各部门、各学院(部、中心)党政主要负责人、各民主党派负责人、教师代表参加了新年团拜会。

 

 

党委书记史国君主持团拜会

孙玉坤院长在团拜会上致辞

校领导合唱《团结就是力量》

团拜会节目荟萃