当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 体育健身 >> 正文

运动飞扬 彰显青春正能量——我校成功举办第十二届运动会

作者:

时间:2016-05-16

来源:gh

       五月的天空,清新澄净;五月的青春,神采飞扬。5月13日—14日,我校第十二届运动会在东区运动场和天健苑•体育中心激情开赛,万名师生在这里为运动会喝彩、为运动健儿加油。无人机参与运动会开幕式的拍摄、扫一扫二维码就能查成绩……这些新技术的加入为这一届运动会增添了新的亮点。

飒爽英姿 精彩纷呈 中国元素点亮开幕式

  校领导,各部门、各院系负责人等出席了5月13日上午的开幕式。在熟悉的乐曲声中,国旗队、院旗队、红旗队,裁判员方阵、各学院运动员方阵、体育俱乐部社团联盟方阵、青年志愿者方阵先后经过主席台,他们精神抖擞、意气风发,展现出我校师生良好的精神面貌。入场仪式之后,郑锋副院长致开幕词,他指出此次运动会是弘扬体育精神、展示师生风采的一次盛会,是落实全民健身理念、检验阳光体育活动成效的一次盛会。他希望全体运动员顽强拼搏,赛出风格,赛出水平;希望大会工作人员各司其职,认真负责,通力合作,为大会提供优质服务;希望全体师生提高安全意识,团结友爱,做文明观众,以良好的精神风貌、优异的运动成绩,把本届运动会办成一届多彩、精彩、出彩的体育盛会;希望全校上下深入开展全民健身运动,促进群众体育、竞技体育和体育教育的全面发展,以全民健康助推全面建设本科教学质量名校,精心书写多彩体育事业新篇章。

  随着孙玉坤院长宣布“南京工程学院第十二届运动会开幕”,体现着民族体育文化精髓的武术套路表演精彩上演,这是今天开幕式上的亮点。双截棍、长棍、功夫扇、42式太极剑、中华五禽操……一系列各具特色的武术套路表演或气势磅礴、铿锵有力,或示美求和、刚柔并济,或形神具备、心神合一。每一个表演都凝聚着同学们的辛勤与汗水,都彰显了当代大学生的青春与风采,都体现着中华武术的丰富内容与深邃的文化意蕴,赢得了在场师生的阵阵喝彩与纷纷赞扬。

   

主席台

 

孙玉坤院长宣布运动会开幕

 

入场仪式

 

武术套路表演  

 

 

精彩瞬间(1)

赛场拼搏 魅力四射 老师们跑出了“精气神”

  在此后的比赛中,25支教工代表队参加了12个项目的竞技,吸引了500多名教职工投入到比赛中来。教工参与项目除了传统的田径项目外,还开展了诸如负重跑、自行车慢骑、定点投篮、踢毽子、跳长绳等趣味性竞赛项目,传统项目激动人心,趣味项目欢笑连连,赛场上欢呼声与加油声时时传来。在趣味项目中,最引人注意的是负重接力跑,老师们需要双手各拎一袋重达20斤的大米往返接力,这对平时伏案工作的老师来说,是对速度与耐力的很大考验。材料工程学院张老师说:“比赛重在参与,跑的是一种精气神。和孩子们一起运动是莫大的快乐,希望能以老师的行动来带动学生更积极地参加体育运动。”今年是经济与管理学院的宋老师来学校参加工作的第一个年头,她表示,校运会给老师们提供了锻炼身体的机会,也是老师之间增进联系、交流感情的平台,以后还会继续参加。

 

精彩瞬间(2)

  经过一天的激烈角逐,材料工程学院、后勤集团、工业中心和通信工程学院代表队分获团体前四名。