当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

第三届教职工代表大会第四次会议圆满闭幕

作者:

时间:2017-03-21

来源:

3月18日下午2:45,在完成会议预定的各项议程后,我校三届四次教代会在至勤楼•行政中心多功能厅闭幕。闭幕式由校党委副书记、纪委书记刘志远同志主持。

大会会场

校党委副书记、纪委书记刘志远主持

大会通过了《南京工程学院二级教代会实施细则》和《南京工程学院三届四次教代会决议》。

党委书记史国君同志在闭幕式上讲话。他代表学校党政充分肯定了会议取得的成果,对各位代表的辛勤工作表示感谢。他指出,“十三五”发展规划的全面实施,高水平的应用型大学建设的全面推进,都需要全校师生员工同心同德,群策群力,励精图治,奋发有为,不懈努力地推动学校更好更快发展。十八大以来,中央对教育改革发展提出了一系列新部署、新要求,为了圆满完成各项任务、向党的十九大胜利召开献礼,全校上下要在四个方面下工夫,一要在“学”字上下功夫。深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,用党的理论创新成果武装师生头脑、推动工作实践。二是要在“谋”字上动脑筋。主动了解、研究经济社会发展和高等教育发展之大势和师生之所需,进一步明晰学校的现状、定位、发展目标与发展路径。三是要在“实”字上出真招。要做到政策实,责任实、监督实,切实推动各项工作落实落地。四是要在“争”字上求主动。要向上级、社会各界多争取资源、多争取理解、多争取支持。

史国君书记强调,2017年是我校发展史上极为关键的一年,任务重、难度大、要求高,针对如何应对挑战,圆满完成各项艰巨任务,他提出了三点要求:一是要以学校“十三五”规划的发展目标与发展任务引领学校发展。全校上下要切实增强危机感和紧迫感,增强责任感和使命感,紧紧围绕“十三五”规划,心往一处想,劲往一处使,直面危机,披荆斩棘,攻坚克难,力争早日把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型工程大学。二是要以硕士授权单位申报和迎接本科教学审核评估等重点工作推动学校发展。要全力以赴、同心同德、扎扎实实抓紧抓好两项工作,并以此为契机,进一步强化教学中心地位,加强师资队伍建设、学科科研工作、学风建设,深化教育教学改革,加强对外交流与合作,促进学校各项管理服务水平的明显提升。三是要坚持党的领导,把握学校发展大局。全校上下要进一步明确高等教育立德树人、培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务;要充分发挥党员干部在学校发展、提升关键之年各项工作中的模范带头与骨干作用;要把坚持党的领导与坚持民主治校有机结合,继续加强民主治校机制建设,依法保障师生群众对学校事务的知情权、参与权、表达权与监督权。

“春华秋实。春天是一年四季中最美好的季节,也是描绘和播种希望的季节,更是瞄准目标奋力前行的季节。”史国君书记希望全体代表以更加奋发有为的精神状态、更加扎实的工作步伐,抢抓机遇,攻坚克难,开拓奋进,为扎实推进学校各项事业更好更快发展、为早日把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型工程大学贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

校党委书记史国君同志讲话