当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校“第二届教职工厨艺培训暨比赛”圆满结束

作者:

时间:2017-05-02

来源:

为丰富我校广大教职工的业余生活,展示我校教职工的才艺技能,同时也为广大教职工提供相互学习与交流厨艺的平台,由校工会、后勤集团共同主办了“第二届教职工厨艺培训暨比赛”,从324日开始,每周五下午,由各分工会选送的教职工们穿上厨师服,在萃园三楼的教工餐厅后场学习烹饪技能,大家学习的热情高涨,深刻体会到了中国传统饮食文化的博大精深。培训共分成六个课时,分别讲解:烹饪基础知识、刀功练习、凉拌菜的制作、家常热菜制作、面点制作及汇报比赛。

 

 

428日下午,在萃园教工餐厅三楼,各分工会选送的教职工们身着洁白厨师服、头戴厨师帽,在摆满各式新鲜食材与厨具用品的后场,紧张认真而有序的忙碌着,因为这里是第二届教职工厨艺培训的比赛现场。

 

 

 本次厨艺比赛四道菜品的制作,分别是:刀工土豆丝、葱爆鱿鱼卷、松鼠菠萝鲈鱼与面点制作。担任本次活动的培训厨师长黄国民认为,土豆丝、鱿鱼卷考的是选手的刀工;松鼠菠萝鲈鱼既要求鱼块煎得酥脆,又讲究造型摆放;面点制作考的是选手的面食制作能力。

 

 

五组选手切、煎、炸、烹、炒,各显神通,经过一个小时左右的紧张准备,四道菜先后被贴上标签,完美的呈现在评委面前。评委们边品尝边交流,以“色、香、形、味”等为依据进行打分,最终由建筑工程学院孟云梅老师、机械工程学院李翔英老师、材料工程学院张炎老师和后勤集团赵东清老师抽签组成的第四小组获得了本次比赛第一名。

 

 

希望通过本次教职工厨艺培训暨比赛,丰富教职工的业余生活,并让大家在忙碌的工作之余感受健康快乐的生活好味道。