当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

青春飞扬 继往开来——我校成功举办第十三届运动会

作者:宣传部

时间:2017-05-16

来源:

 

五月的校园,花团锦簇;五月的运动场,青春飞扬。5月12日—13日,我校第十三届运动会在东区运动场和天健苑体育中心激情上演,万名师生在这里为运动会喝彩、为运动健儿加油。校领导,各部门、各单位负责人等出席了5月12日上午的开幕式,开幕式由郑锋副院长主持。

 

3C166

主席台

在欢快的乐曲声中,国旗队、校旗队、红旗队,裁判员方阵、各学院运动员方阵、青年志愿者方阵先后经过主席台,他们精神抖擞、意气风发,展现出我校师生良好的精神面貌。尽管开幕式从头到尾一直下着雨,但在场的所有师生丝毫没有受到影响。“在这么大的雨中,同学们都高质量地走完方阵,学校领导和老师也是冒着雨一直关心和关注着我们,衣服都湿透,十分令人感动!”参加开幕式的环境工程学院许雨彤同学说。

入场仪式

入场仪式之后,孙玉坤院长致开幕辞,他指出,一年一度的全校运动会,是学校体育工作的一次集中检阅,也是全校师生精神风貌的一次生动展示。他希望参加比赛的全体运动员充分发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,尊重对手,尊重裁判,赛出风采,比出精彩!希望广大观众、全体工作人员积极奉献,做好服务!希望全体裁判员能恪尽职守,公正评判!努力取得竞赛水平和精神文明双丰收!更希望通过运动会这一形式,全校上下进一步形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,将体育运动中所蕴涵的不断进取、不畏艰难、敢攀高峰的拼搏精神融入到工作、学习之中,努力将学校的事业发展推向“更好、更快、更强”的新境界,努力开创学校特色鲜明的高水平应用型工程大学建设的新局面!

 

孙玉坤院长致辞

随着校党委史国君书记宣布“南京工程学院第十三届运动会开幕”,我校师生自编自演的文体表演精彩亮相。

 

史国君书记宣布运动会开幕

“融汇中西,贯通古今”,今年的文体表演可谓看点多多:舞狮表演是我校师生昂扬向上和奋发进取精神的写照,威武霸气的“狮子”一出场,全场欢声雷动,无不振奋;跳绳队的健儿们带来的“花式跳绳”让人眼花缭乱。除了传统项目,时下流行的、深受的大学生喜爱的文体项目也备受关注,16名女孩子带来的啦啦操表演,一展运动激情和青春风采;飘逸洒脱的大型瑜伽秀,在男女生对唱南工程版《成都》优美的旋律中,声乐美与形体美得到了完美的融合;“青春是最美的绽放!njit,南工程我们来了!”——大型团体操表演可谓“放大招”,500名女生以精炼的表演、百变的造型和恢宏的气势将现场氛围推向高潮。负责编排此次节目之一的体育部王艳艳老师告诉记者:“为了把最精彩的展示给大家,之前带着学生日夜操练,过程虽然辛苦,但同学们从中体会到了体育文化的魅力和运动的乐趣,更展示了青春风采,十分值得!”  

 

 

文体表演

 

 

我运动 我快乐  老师们展示“运动范儿”

赛场上不仅看到同学们拼搏的身影,还吸引了500多名教职工投入到比赛中,校领导刘志远、曹雪虹、杨征宇都兴致勃勃地参加了比赛。除了传统的田径项目、球类技能赛项目之外,教工队还开展了诸如负重跑、自行车慢骑、定点投篮、踢毽子、跳长绳等趣味性竞赛项目,传统项目激动人心,趣味项目欢笑连连,赛场上欢呼声与加油声此起彼伏。在趣味项目中,最引人注意的是负重接力跑,老师们需要双手各拎一袋重达20斤的大米往返接力,这对平时伏案工作的老师来说,是对速度与耐力的很大考验。人文与社会科学学院张伟老师说:“比赛重在参与,跑的是一种精气神,展现的是运动范儿,能有更多的机会和大家切磋交流就是莫大的快乐!”各部门、院系负责人也来到比赛现场,为参赛师生加油助威。经过两天的激烈角逐,教工代表队中,后勤集团、机关和材料工程学院代表队分获团体前三名。

 

精彩瞬间