当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

爱“拼”才会赢——我校第十八届教职工乒乓球比赛圆满结束

作者:

时间:2019-04-22

来源:

 

4月20日,由我校工会主办、体育部承办、教职工乒乓协会协办的第十八届教职工乒乓球团体赛在天健苑·体育中心举行。本次比赛分为男单、男双、女单、混双等项目,采用甲、乙、丙三组别分组循环赛的赛制,共有21支代表队、200余名教职工参加了比赛。

比赛受到学校领导的高度重视和相关部门的大力支持。党委副书记、副院长曹雪虹为本次比赛致开幕词并宣布比赛正式开始。曹雪虹副书记指出,乒乓球作为国球运动,在我校有着广泛的群众基础,深受大家的喜爱,希望通过此次比赛进一步促进教职工文体活动的广泛开展和交流,一方面在广大教职工中树立我锻炼、我健康、我快乐的理念,另一方面也通过运动比拼激发大家拼出斗志、拼出干劲的工作热情。杨征宇副院长等校领导兴致勃勃地参加了比赛,各二级学院党政负责人也来到比赛现场,有的上阵打拼,有的现场助威;校工会、体育部等相关部门、单位以及各级分工会工作人员自始至终在赛场忙碌,做好各项后勤保障工作。

712E6

比赛过程中,各参赛队齐心合力、奋勇争先,赛出了水平,赛出了风格,更赛出了斗志。赛场上,对阵双方展现出良好的精神风貌和精湛的球技,“推、挡、削、拉、抽”球,一个个动作犹如行云流水一般流畅,有时巧妙的回球、犀利的扣球不时赢得场边观众的掌声和喝彩声。运动员的每一次挥拍都牢牢地牵动着场上观众的眼神,银色的小球划出一道道美丽的弧线。大家以敢于拼搏、勇于争先的劲头,充分展示了我校教职工昂扬向上、积极进取的精神风貌。

经过激烈的角逐,电力工程学院、能源与动力工程学院、机关、离退休、计算机工程学院和直属单位代表队分别获得甲组前六名;机械工程学院和工业中心代表队获得乙组前两名,在下届比赛时晋级甲组;自动化学院和数理部代表队获得丙组前两名,在下届比赛时晋级乙组。