当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

青春有约 运动无限——我校成功举办第十五届运动会

作者:

时间:2019-04-28

来源:

四月芳菲,青春正当时。4月26日-27日,体育公园和天健苑•体育中心彩旗飘扬,我校第十五届运动会在这里激情上演,万千师生相约体育场,为运动会喝彩、为运动健儿加油。

 

开幕式上精彩纷呈

校领导,各部门、各单位负责人等出席了4月26日下午的开幕式,校党委书记史国君致开幕辞并宣布本届运动会开幕,开幕式由党委常委、副院长郑锋主持。

入场仪式在激昂奋进的《运动员进行曲》中开始,国旗队、校旗队、彩旗队迈着坚定有力的步伐率先入场,经过主席台接受检阅;裁判员方阵、志愿者方阵紧随其后,精神抖擞,英姿飒爽;各学院运动员方阵依次入场,整齐的队伍、响亮的口号、充满创意的入场方式展现了学校师生们积极进取、勇于争先、昂扬向上的精神风貌,赢得了现场师生的阵阵掌声。

史国君书记在开幕辞中指出,一年一度的全校运动会,是对学校体育工作和阳光体育运动开展的一次集中检阅,也是全校师生精神风貌和综合素质的一次生动展示。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。希望参加比赛的全体运动员充分发扬友谊第一,比赛第二的精神,享受快乐,超越自我,遵守大会纪律,尊重对手,尊重裁判,赛出风格,勇创佳绩!希望全体裁判员本着公平公正的原则,恪尽职守,严格评判!希望全体工作人员做好服务,严肃赛风赛纪,力争比赛成绩和精神文明的双丰收!更希望同学们通过运动会这一形式,充分利用课余时间“走下网络、走出宿舍、走向操场”,加强体育锻炼,提高身体素质,进一步形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,以更加饱满的热情、积极向上的心态,参与体育运动,感受体育精神,塑造强健体魄,锻造精神力量,努力将学校的事业发展推向“更快、更高、更强”的新境界,早日将学校建设成为特色鲜明的高水平应用型工程大学!

随着史书记宣布“南京工程学院第十五届运动会开幕”,我校师生自编自演的文体表演闪亮登场。在震撼人心的鼓声中,近200名同学摆出图案数字倒计时,激情彭拜的呐喊声充分展示了南工程学子自强不息、奋勇前行的时代宣言。灵动的身姿,欢快的步伐,龙狮表演一亮相就吸引了观众的眼球,两条巨龙,活灵活现,惟妙惟肖;三只雄狮,时而腾空,时而翻滚,好生喜气。醉拳表演者手捷眼快,步法身变,刚柔并济,形神合一。再加上近400面红旗在同学手中挥舞,这一场《龙腾狮舞旌旗展》武动的是青春、是活力、是朝气,更是对伟大祖国的尊敬与热爱。伴着青春唯美的旋律,来自大艺团的3位舞者和20多个体育教学班的456个姑娘们翩翩起舞,一曲《青春飞翔》展现了南工程学子青春活泼的力量,展现了南工程蓬勃发展的氛围,展现了南工程生生不息的希望。

运动场上青春超燃

本次运动会共设有53个集体和个人项目,其中学生40项,教师13项。参赛人数达4000余人,参与表演1000余人,裁判、志愿者以及各类服务人员近500人。在两天的比赛中,破纪录的捷报频频传来。据统计,破校运动会纪录共3个项目3人次,有三名同学达二级运动员标准。

作为一场校园体育文化盛会,本届运动会还吸引了530多名教职工参加各类比赛和趣味项目,校领导刘志远、杨征宇也兴致勃勃地参加了比赛。各部门、院系负责人也来到比赛现场,为参赛师生加油助威。除了传统的田径项目、球类技能赛项目之外,教工队还开展了诸如春播秋收接力、负重跑、自行车慢骑、定点投篮、踢毽子、跳长绳等趣味性竞赛项目,传统项目激动人心,趣味项目欢笑连连,赛场上欢呼声与加油声此起彼伏,气氛非常热烈。

忙碌身影美丽动人

赛场上主角——运动健儿们永不言弃、顽强拼搏的精神让我们动容。但还有那么一群人 ,他们奔波在操场上,穿梭在人群中,他们虽然不是主角,但运动会的顺利举办离不开他们的辛苦付出与默默守护。裁判员尽管雨水浸透了衣衫,依然认真观察着运动健儿们的一举一动;提供后勤保障服务的师生,用他们的专心和专注,为运动员们保驾护航;志愿者四处奔波,鲜艳的红马甲成为了运动场上一道亮丽的风景线;小记者们用文字和镜头记录下每一个精彩瞬间……“能够为运动会的成功举办出一份力,是我们的责任,也是我们的荣幸。今天虽然有点降温,但没有阻挡运动健儿们的拼搏与努力,零距离感受运动赛场的精彩瞬间,感觉棒极了。”材料科学与工程学院高分子182班的许陈同学说。

经过两天的激烈角逐,学生代表队中,电力工程学院、机械工程学院、环境工程学院代表队分获男女团体总分前三名;电力工程学院、机械工程学院、环境工程学院代表队分获男子团体总分前三名;经济与管理学院、电力工程学院、机械工程学院代表队分获女子团体总分前三名。教工代表队中,能源与动力工程学院、工业中心、机关代表队分获团体总分前三名。