当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

工业中心、创新创业学院分工会组织工匠精神进校园线上主题讲座活动

作者:

时间:2020-06-01

来源:


5月29日上午,由工业中心、创新创业学院分工会主办的工匠精神进校园活动如期召开。本次邀请的是中国电子科技集团第十四研究所专家胡胜,他是精密加工制造和无线电装接技能领域的领军人物、江苏科技战线的杰出代表,南京市职工数控类专业技术委员会副主任、中国电子科技集团第十四研究所高级技能带头人,数控车高级技师、数控组组长。他先后获得全国五一劳动奖章、全国技术能手、江苏省技术能手,2014年荣获第十二届“中华技能大奖“,2018年荣获“江苏大工匠”称号,享受国务院政府特殊津贴,2019年受聘为我校兼职教授。胡胜教授本次受邀主讲的线上主题是:“千里之行始于足下—与2020届毕业生的对话”。

讲座伊始,胡教授结合自身的工作经历,分析当前受疫情影响的就业形势,从“工作的意义”、“怎么找工作”和“如何提高专业水平”三个方面进行阐述,重点讲述了特殊时期大学生该怎么找工作,从“知己知彼”到“转变心态”、“有章有法”。他还指出,同学们在求职过程中,要勇敢的表现自己,了解企业的需要,做到有的放矢,同时要做好职业规划,敢于挑战,提升自己,进而在求职中脱颖而出。最后,他用身边的事例鼓励大家提升能力的过程往往是痛苦的,但唯有辛勤的努力、顽强拼搏的意志才能到达成功的彼岸。整场报告既有深入的说理,也有生动的案例,振奋人心,现场气氛热烈,同学们纷纷在评论区里点赞送花。